10. September 2015

Hähnchen - Kürbis - Curry mit Früchten - 390 Kcal

100g Hähnchenbrust
300g Kürbis
100 ml Hühnerbrühe
50 ml Milch
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 TL Garam Masala
2 TL gelbes Currypulver
1/2 Banane
50g Weintrauben
(Optional Zitronenabrieb und Chili)

So Simpel wie schnell zubereitet.
Man nehme den Kürbis , schneide Ihn in mundgerechte Stücke, das gleiche macht man mit der Hühnerbrust. Die Zwiebel und den Knoblach in Würfel schneinden.

Dann zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, ich habe das ohne Öl getan.
Dann das Fleisch dazu und den Kürbis, die Zutaten brauchen keine Farbe bekommen. Also nur leicht anbraten.
Danach die Brühe dazu, Deckel drauf , 10 Minuten köcheln lassen, dann die Gewürze rein.
Wem es durch das Garam noch nicht scharf genug ist, kann noch mit Chili nachhelfen.
Weitere 5 Minuten köcheln und dann die Milch dazu. Zur gleichen Zeit auch die in Scheiben geschnittene Banane und die Weintrauben hinzufügen. Umrühren und schon ist man fertig.

Sehr schön passen hierzu auch ein paar Zesten (abrieb) von Zitronenschale... gehört aber nicht zum Originalrezept. wäre nur eine Empfehlung von mir.

Weil ich noch so viel Kürbis hatte habe ich noch ein paar streifen mit Zucchini und Lauchzwiebel angebraten und als "Beilage" dazu gegeben. Wäre aber nicht nötig.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen