11. Februar 2015

"Gemüsepommes" und Geflügelragout (420 Kcal)

Für die Pommes 

1 Butternutkürbis
2 Rote Beete (kleinere)
3 TL ÖL ( Erdnussöl ist da großartig)
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver

Den Kürbis und die Rote Beete in die Form von "normalen" Pommes schneiden.
Dabei darauf achten, das man erst den Kürbis macht, da die rote Beete sehr stark färbt.
Die ferig geschnitten Kürbisstifte, in eine Plastiktüte füllen, 2 TL Öl dazu, und die trockenen Gewürze.
Das gleiche wird mit den rote Beetestiften und einer anderen Tüte gemacht. Da nur 1 Tl Öl dazu und die restlichen trockenen Gewürze.
Nun im Beutel alles gut durchmischen, so das sich alle Stifte mit Öl und Gewürzen bedecken.

Ein Backblech, mit Backpapier auslegen und auf die eine Seite Kürbis und auf die andere Seite die Rote Beete legen. Darauf achten das die beiden sich nicht berühren, da sich sonst der Kürbis verfärbt.
Das Blech bei 200 Grad zwischen 30 und 45 Minuten backen lassen, nach hälfte der Backzeit die Stifte wenden.

Für das Ragout


100g Hühnerbrust (würfeln)
1/2 rote Zwiebel (würfeln)
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1/2 Aubergine
100 ml Magermilch
100 ml Hühnerbrühe
1 Tl Senf
Salz, Pfeffer

Die Hühnerbrust mit den Zwiebelwürfeln und dem zerkleinerten Knoblauch anbraten.
Dazu dann die in Würfel geschnittene Karotte und Aubergine.
Alles leicht anbraten lassen. Dann mit der Brühe und der Milch ablöschen, den Senf dazu.
Das ganze lässt man jetzt 10 Minuten köcheln und dann nochmals abschmecken. Ich musste nur leicht nachwürzen.

Ich habe das Ragout in einem "Töpfchen" das ich aus einem Kohlrabi gemacht habe auf den Teller gebracht. Dieses ist recht simpel.
Kohlrabi schälen, und aushöhlen, 10 Minuten kochen, dann im Ofen noch ein paar Minuten Baken, damit nicht so viel Flüssigkeit entsteht.
Das war es auch schon, die Schale ist fertig.

Der Dip

Ich habe dafür 3 Eßl Magerquark mit 2 Eßl Magerjoghurt , ein wenig geriebener Gurke, Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt. Also in Richtung eines Zaziki, das passte für mein Gefühl sehr gut.



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