Heute habe ich mal Lust auf Pur und ohne viele Schnörkel einfach auf die Qualität und den Geschmack der Zutaten vertrauen. Und was soll ich sagen, ich bin nicht enttäuscht worden.
Der Pulpo oder auch Krake (klingt in meinen Ohren aber irgendwie komisch)
meiner hatte gute 500g (da er arg schrumpft, reicht der für eine Person als Hauptgang)
Also es gibt echt wenig zu sagen :D
Der Pulpo wird abgewaschen und dann in einen heißen Topf ohne alles gesetzt, dabei zieht er sich zusammen (man kauft Pulpo tot also keine angst) und die Fangarme rollen sich auf. Die Haut verfärbt sich in ein mehr oder weniger starkes Lila.
Ich habe ein klein wenig Suppengemüse hinzugefügt und 1 Tasse Wasser. Keine weiteren Gewürze.
So habe ich ihn 45 Minuten kochen lassen mit Deckel.
Danach wird er aus dem Topf genommen , etwa 10 Minuten auf einem Teller in ruhe lasse und in Mundgerechte Stücke zerteilen oder wie man es eben gern hätte.
Die Stücke werden einfach nur noch in einem Eßl Olivenöl angebraten
-> fertig
Und weil ich ja heute puristisch bleiben will , sind die Pimientos ebenso leicht
1 Packung Pimientos / Bratpaprika steht auch manchmal drauf (sie sind nicht scharf, haben nur eine leichte würze und obwohl sie grün sind, sind sie nicht bitter)
die Pimientos in eine Pfanne mit 1 Eßl Olivenöl geben und braten bis die Haut blasen wirft
auf einen Teller, leicht mit Meersalz würzen
ich habe der Farbe wegen und weil ich es mag noch ein paar Datteltomaten halbiert und untergemischt.
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