10. Februar 2015

Lachs in der Spinatträne (550 Kcal)












250g TK Blattspinat
2 Eier
Salz ,Pfeffer, Knoblauch

Spinat auftauen und ausdrücken, das Wasser muss so gut es geht entfernt werden.
Dann den Spinat ein paar mal zerschneiden. Die 2 Eier dazu und die Gewürze. Nicht zu zarghaft würzen, die Mischung verschlingt eine Menge Gewürz. Alles gut vermischen , bis eine glatte Masse entsteht. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen. Und bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

150g Lachs
Zitrone
Salz, Pfeffer

Ich hab den Lachs auf länge der Spinatplatte geschnitten und dann die dicken enden auf die dünnen gelegt. So das ein gleich hohes Stück entsteht. Dieses habe ich dann gesäuert und gewürzt.
Danach habe ich es dann gebraten , nicht ganz durch, sonst wird der fisch trocken.

70g Frischkäse light
50g Saure Sahne
Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Den Käse und die Saure Sahne mit dem Zitronensaft und den Gewürzen vermischen.
Solange rühren bis die Klümpchen weg sind.
Damit sind die Vorbereitungen abgeschlossen.

Wenn nun der Spinat fertig gebacken ist, ihn auf ein Brett legen und mit der Käse -Sauerrahmmischung bestreichen. Ich habe darauf noch etwas Dill verteilt. (kein muss)
Den Lachs an der oberen Kante hinlegen und dann die Spinatplatte um den Lachst aufwickeln.
Ich bevorzuge es warm, man kann es aber auch kalt essen.

Ich habe noch einen einfachen Tomatensalat mit ein Paar Mozzarella light würfeln dazu gemacht.

2 Tomaten würfeln
1/2 Light Mozzarella würfeln
ein paar Basilikumblätter abzupfen

Alles mischen und nach belieben würzen, ich mag es nur leicht gesalzen und eine Prise Pfeffer.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen