6. Februar 2015

Käsechips?

Ganz einfach und dazu noch wirklich knusprig und lecker.
Und nicht so voll fett das man sie mit einer Diät nicht vereinbaren kann. ( der komplette Käse , also
200 g haben 216 kcal, für meinen versuch habe ich nur 100 g genommen)

1 Harzer Käse in 1 mm starke Scheiben schneiden. Nicht verzagen wenn die Scheiben nicht so schön werden, meine waren auch nicht so ganz Perfekt, wie man auf dem Bild sieht. Macht aber das Endergebnis nicht schlechter.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Danach mit etwas Paprika, Basilikum und Knoblauch würzen.
Und jetzt das wichtige, das Blech in den kalten Ofen schieben und erst dann die Temperatur auf 180 Grad Anfang zu erhöhen. Wenn die 180 Grad erreicht sind noch etwa 15 Minuten so backen.
Der Käse bläht sich auf, also das Backblech nicht nach ganz oben im Ofen.

Der Geschmack ist echt toll und sie haben eine wirklich interessante Struktur, ganz luftig und doch kross. sehr zu empfehlen.
Ein teil meiner Chips landet gleich auf meinem Abendbrot ...

(Sogar Kind knabbert die grade, und die würde NIE Harzer essen)




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