6. Februar 2015

Salat und gefüllte Avocado


Abendbrot , heute mal Salat.
Aber nicht einfach nur geschnitten und in eine Schüssel, nen wenig mehr "Aufwand" will ich dann schon betreiben.

Man braucht (etwa 400 kcal) : 
1 Avocado (halbiert)
1 Hühnerei

1 Grapefruit (filetiert)
1/2 Apfel (in Spalten)
1/8 Kopf Blattsalat
Gurke (gewürfelt)
etwas Paprika
1 handvoll Cocktailtomaten (halbieren)
2 Champis (in Scheiben)
Käsechip --- aus der Beschreibung davor „wink“-Emoticon

Dressing:
etwas Saft von der Grapefruite, 2 Eßl Apfelessig, 1/2 TL Senf, 1/2 Tl Öl, Salz, Pfeffer, Knofi, glatte Petersilie

Die beiden Avocadohälften sind die ersten die wir bearbeiten, 1 hälfte nehmen, und das loch vom Kern noch ein wenig ausarbeiten.
Leicht pfeffern und Salzen.
Die zweite Fächerartig einschneiden und auf den Salatteller schon mal hinlegen.
Das Ei aufschlagen und vorsichtig in das loch gleiten lassen, das Kern hinterlassen hat bei der ungeschnittenen Avocado.
Es kann sein das nicht das ganze Eiweiß rein passt.
Die fertig gefüllt Avocado dann für 10-12 Minuten in den Ofen.

In der Zwischenzeit die Gemüse und Obstteile zu einem schönen Salat anrichten , nicht zu sehr drücken, alles schön locker liegen lassen. Das Obst am weitesten oben.

Das Dressing anrühren, und darauf verteilen.

Zur selben Zeit sollte auch die Avocado fertig sein. Diese mit auf den Teller und dann die Käsechips dazu.
Ich habe ein paar klein gemacht und direkt in den Salat und ein paar als Beilage dazu gelegt.



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