Ich habe heute einen großen Topf Muscheln gemacht, und muss sagen .. super lecker (500kcal)
Ich habe dafür
1 kg frische Miesmuscheln genommen.
Bei der Verarbeitung von Muscheln bitte immer darauf achten , das Muscheln die sich beim waschen nicht schließen und auf druck auch keine Reaktion zeigen, unbedingt wegwerfen und nicht mit verzehren.
2 Karotten
1/2 Paprika
1/2 Chili
1/2 Fenchel
1 Dose Tomatenwürfel
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einen tiefen Topf geben und leicht anrösten. Soll nur leicht Farbe nehmen. Bei mir klappt ohne Öl , ansonsten einen Eßl Olivenöl dazu nehmen.
Dann die Karotten in Scheiben , die Paprika in Streifen, den Fenchel in Streifen und die Tomaten hinzu und 100 ml Wasser darauf, und richtig aufkochen lassen.
Etwas Salz und Pfeffer zu.
Nun die gewaschenen Muscheln in den Topf. Das Sud muss Richtig kochen, und auch der Deckel muss sofort geschlossen werden, um die kleinen Kerle nicht unnötig leiden zu lassen.Nun etwa 5 Minuten stehen lassen und dann durchmischen und nochmal 5 Minuten köcheln.
Wenn man dann den Deckel abnimmt steigt einem ein köstlicher Duft in die Nase und der Geschmack ist himmlisch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen