15. Februar 2015

versteckter Feta (400 kcal)



150 g mageres Rinderhack
40 g Feta light
1/2 rote Zwiebel
8 Rosienen
6 Erdnüsse
1/2 Harisa
1 Tl Senf
1 Tl Tomatenmark
Salz

1 Tomate
Blattsalat
Karpern
1 Tl Olivenöl


Die Erdnüsse hacken, die Rosinen klein schneiden, die Zwiebel würfeln.
Das Hackfleisch in einer Schüssel , mit dem Senf, dem Tomatenmark, den Erdnüssen, den Rosinen, Harisa, dem Salz und dem Ei gut vermengen.
Die Hände anfeuchten und eine hälfte des Fleischteiges nehmen und auf der Handfläche platt drücken. den Feta darauf legen und die restliche Masse benutzen um den Feta komplett einzupacken
In einer Pfanne von allen Seiten braten bis er fertig ist.
1 Tomate halbieren und dazu legen und mitbraten.

Den Blattsalat auf dem Teller verteilen und die Kapern darauf , 1 Tl Olivenöl drüber und den versteckten Feta dazu. Zum Schluß dann noch die Tomate zu, und das essen ist fertig.

Durch das Harisa ist es recht würzig und ich würde nicht noch mehr Gewürze für den Salat nehmen. Ist aber mein persönlicher Geschmack , also variabel.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen