Was brauche ich?
200g Pastinaken
200g Sauerkraut
50g Creme legere 15%
150g Hähnchenkassler
Die Pastinaken schälen und in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen.
Die Pastinaken abgießen und zerstampfen.
Das Sauerkraut kochen und ebenfalls abgießen, und mit dem Pastinakenstampf vermischen.
Dazu nun die Creme legere geben und alles schön gleichmäßig verrühren.
Ich habe nicht weiter gewürzt, da ich den Stampf so gut fand, man kann hier aber mit Kräutern oder wonach es einem gelüstet auch noch Gewürze zugeben.
Das Kassler auf den heißen Stampf legen und einen Deckel auf den topf machen und das Kassler darin erwärmen. Das dauert nur 5-6 Minuten.
Das war es auch schon. Eines der simpelsten Rezepte die ich bisher getestet habe.
Sättigen und die Kombination aus Pastinake und Sauerkraut ist sehr schön. Die leichte süße des Wurzelgemüses ergänzt wunderbar den sauren Charakter des Krautes.
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