5. März 2015

Salbeihuhn mit Zucchini ( 400 kcal)

Was brauche ich?

1 Hühnerbein
2 Zucchini ( ich habe eine gelbe und eine grüne genommen)
10-15 Blätter Salbei
1 Eßl Öl
etwas Suppengemüse
Gewürze ( salz , Pfeffer )

Das Hühnerbein für etwa 30 Minuten mit dem Suppengemüse kochen, dabei schon mit Salz und Pfeffer würzen, das eine schöne Brühe entsteht.
Nach den 30 Minuten das Bein entnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen und in einem Topf warmhalten. ( Hier das Suppengemüse noch aufheben: falls man eine Nudelsuppe machen wollen würde)

Die Zucchini in die gewünschte Form bringen... da ich mich vom Spirali zur Zeit nicht loseisen kann , sind es bei mir heute dicke Spaghetti geworden. Es gehen aber auch alle anderen Formen, Stifte, Stücke, ....
Diese dann in die Brühe geben und 5 -7 Minuten ziehen lassen. Sie müssen nicht richtig kochen.

Das Hühnerbein nun von der Haut befreien und das Fleisch ablösen, und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Haut nicht mit essen. (Auch wenn sie sehr lecker ist, hat man da sehr viel Fett, das man vermeiden kann)
Nun die Hühnerstücke in einer Pfanne mit 1 Eßl Öl leicht goldgelb braten ,zusammen mit der hälfte der Salbeiblätter.

Die Zucchini aus dem Sud nehmen und auf einen tiefen Teller setzen, das gebratene Huhn darauf und die andere hälfte des Salbeis dazu. Nur grob schneiden. Keine Angst davor das es bitter sein könnte. Es schmeckt würzig aber nicht bitter .

Als Nachtrag für die Mamis die jetzt sagen das essen meine Kinder nie und nimmer:
Die Brühe nehmen, Suppennudeln rein, das Suppengemüse klein schneiden, ein paar Stücke Zuccini schwimmen sicher noch drin und schon haben die kleinen Monster lecker Nudelsuppe ;)
Und man hat bis auf die Knochen keinen Abfall.


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